Memanipulasi HTML DOM di dalam Variable dengan jQuery

1 month ago under Software EngineerNo Comments

Kalo kalian lagi belajar jQuery pasti tau fungsi innerHTML(), fungsi jQuery ini bakalan mengambil element DOM dalam html, contohnya Nah di bakalan ngambil semua kode HTML di dalam body, dan menyimpannya di dalem variable bodyHTML, biasanya innerHTML selain digunain buat ambil, dia juga bisa digunain untuk merubah html yang ada di dalem tag tadi Kalo […]

Membuat Startup Script di VPS

2 months ago under SysAdminNo Comments

Setelah membaca betapa rumitnya kubernetes di setup maka gua putuskan untuk menggunakan API saja dari penyedia VPS, nah karena VPSnya punya API jadi gua bisa control VPS buat create instance server Cuma problemnya pas gua cek, dia nggak otomatis jalan appnya setelah gua buat via API, ternyata harus gua buat dulu startup scriptnya akhirnya gua […]

Membuat CRUD pada LocalStorage Browser

2 months ago under Software EngineerNo Comments

Jika kita pernah berkunjung ke sebuah website ecommerce, pernah nggak sih kalian liat keranjang belanja kita tetep ada meskipun udah di close, disana gua bisa asumsiin bahwa data keranjangnya disimpan di browser kita masing-masing, nah biasanya dia disimpen di dalem cookie, jadi dengan cookie lu bisa nyimpen data dan bakal hilang dalam waktu tertentu, kaya […]

Kepemilikan Bisnis

2 months ago under BisnisNo Comments

Sedikit sharing, beberapa hal yang gua tau tentang kepemilikan bisnis, Nah hal yang perlu diketahui jika ingin berbisnis bersama adalah kepemilikian Bisnis, jangan sampe bisnis yang dibangun bersama, tidak menghasilkan output yang fair, untuk itu pemahaman kepemilikan bisnis wajib di ketahui, saat memulai berbisnis bersama Sering kali kita dihadapkan kenyataan bahwa startup Indonesia tidak sepenuhnya […]

Menghitung Jumlah Post dalam Custom Taxonomy di WordPress

2 months ago under WordPressNo Comments

Buat klean yang lagi buat tema pasti di halaman kategori, butuh buat ngitung jumlah post yang mempunyai kategori tertentu Contohnya : Artikel Toyota : kategori Mobil Artikel Nissan : kategori Mobil Artikel Jeep : kategori Mobil Nah Artikel ini bisa kita buat, namanya custom post type, kalo kita buat custom post type misal product, dengan […]

Cara Buat Custom URL tanpa Page di WordPress

2 months ago under WordPressNo Comments

Nah kalo kalian sedang mencari celah, cara membuat custom url di wordpres kaya gini domain.com/isu/ tapi tanpa harus buat page dulu, kalian bisa ikutin tutorial singkat ini. Jadi goalnya adalah kita mau buat custom url tanpa buat page, dan langsung nampilin url tadi dengan file template yang udah kita buat di tema sebelumnya. Buat Template […]

Slow for Quality

3 months ago under Software EngineerNo Comments

Perlahan untuk sebuah Kualitas, dan terjadi lagi plugin buatan gua masih aja banyak bug, kutil amat, saatnya gua coba metode slow but ‘sure’, dimulai dari dengerin lagi no Woman no Cry. Memang kita perlu menetapkan batasan untuk diri kita sendiri, kapan harus tidur, kapan kita akan bekerja, dan kapan kita kapan-kapan wkwk. Kejadiannya saat update […]

Persiapan Hampir Selesai

4 months ago under MengembaraNo Comments

Setengah dari perjalanan adalah mempersiapkan diri untuk segala kemungkinan yang ada, mungkin itu adalah gambaran yang pas, yang gua dapet dari materi manajemen perjalanan. Sejauh apapun tujuannya, akan selalu bisa digapai jika persiapannya matang, dan manusiannya displin untuk mematuhi segala rencana yang sudah dibuat, rencana bakalan berantankan kalu kita nggak bisa tegas, kalo di film-film […]

Me ngeva luasi

4 months ago under GumamNo Comments

Hari ini gua harus evaluasi arah perjalanan gua, kayanya sedikit melenceng dari rencana, bukan melenceng lagi, tapi masuk jurang kebuntuan. Gua harus kelarin UI/UX di minggu ini, biar di minggu depan gua bisa ngelakuin hal lain, supaya gua bisa mulai garap skripsian gua, ah elah sok-sok an amat, paling juga H-3 Minggu baru ngerjain. wkwk […]

More posts...