Home / Software Engineer / Slow for Quality

Slow for Quality

3 months ago under Software Engineer. No Comments

Perlahan untuk sebuah Kualitas, dan terjadi lagi plugin buatan gua masih aja banyak bug, kutil amat, saatnya gua coba metode slow but ‘sure’, dimulai dari dengerin lagi no Woman no Cry.

Memang kita perlu menetapkan batasan untuk diri kita sendiri, kapan harus tidur, kapan kita akan bekerja, dan kapan kita kapan-kapan wkwk.

Kejadiannya saat update plugin, data-data yang sebelumnya hilang, dan mulai lah di complain, tidak hanya pada plugin ini saja, di plugin sebelumnya juga, sekarang gua tau, menghasilkan sedikit yang berkualitas lebih baik daripada cepet tapi sampah.

Tapi apakah ada orang menghasilkan kualitas dengan kecepatan ? mungkin ada, mungkin bagi mereka yang sudah berpengalaman tahunan, dimana dia sudah paham seluruh proses alurnya. mungkin ye..

Contohnya aja di update plugin ini gua taro 3 fitur baru, dan itu sangat cepat untuk itungan One Man Developer, tidak ada testing yang komperhensif, sing penting jalan,

Dan juga gua dapet ilmu bahwa lebih baik masang bata perlahan, dengan rapih, ketimbang masang bata cepet, tapi miring, trus pas kering didorong rusak, itu malahan buang-buang waktu 2x, akhirnya harus buat temboknya lagi.

Dan tidur adalah bagian dari kualitas itu sendiri, karena gua melampiaskan semuanya pada kegiatan tidur, kalo tidur gua nggak berkualitas, hasilnya busuk.

Dan sekarang gua bakal mulai disiplin demi diri sendiri dan orang lain yang mengandalkan plugin buatan gua, gua akan buat perblock, lalu testing blocknya, lalu intergrasi, lalu testing integrasinya, setelah itu

Gua coba di staging, dan testing di stagingya, semua data sebelumnya nggak hilang, coba testing di fresh server. semuanya aman baru gua rilis.

Block Code – Integrasi – Backward Compability – Fresh Testing.

Ya segini aja dulu, unek-unek gua, nantikan hal-hal yang nggak penting yang bakalan gua tulis disini, wkwkw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save my name and email for the next time I comment.