Home / Mengembara / Persiapan Hampir Selesai

Persiapan Hampir Selesai

4 months ago under Mengembara. No Comments

Setengah dari perjalanan adalah mempersiapkan diri untuk segala kemungkinan yang ada, mungkin itu adalah gambaran yang pas, yang gua dapet dari materi manajemen perjalanan.

Sejauh apapun tujuannya, akan selalu bisa digapai jika persiapannya matang, dan manusiannya displin untuk mematuhi segala rencana yang sudah dibuat, rencana bakalan berantankan kalu kita nggak bisa tegas, kalo di film-film suasana mulai kacau kalau nggak bisa mengatur diri sendiri, contohya di serial film Money Heist.

Aliran Ultralight hanya untuk mereka berdompet Tebal

Kenapa bisa gua ambil pernyataan bahwa aliran ultralight hanya untuk berdompet tebal ? ya karena ultralight itu mahal, dimulai dari segi material, dan ketahanan serta fungsi, barang-barang ultralight adalah barang yang multifungsi dan ketahanan serta material yang bagus, dan itu sudah pasti membutuhkan kualitas dan waktu untuk pembuatannya, dan itulah kenapa harganya mehong. 1 kata alasanya adalah “Riset”

Lagi ultralight sejati menurut gua adalah mereka yang gearnya cuma baju yang dipake, smartphone, sama rekening yang tebal, sisanya tinggal beli dijalan. wkwkw

Jadi keinget film Into The Wild dimana dia beli kanoe di tengah perjalanannya, itu baru ultralight, ngapain cape-cape bawa barang dari start – akhir. wkwkw

Nah kalo gua ini tipe Backpacker Miskin, wkwkw jadinya harus bawa semua barang dari awal- semua perlengkapan yang gua butuhin selama hidup di kampung orang, apa boleh buat gua harus bawa barang yang banyak,

Maka dari itu mulai sejak karantina gua udah jadi orang gila- bawa-bawa keril di dalem kamar, biar beban di keril ini udah nggak berasa lagi, ya namanya juga persiapan, fisik sama mental kudu disiapin cenah, wkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save my name and email for the next time I comment.