Memanipulasi HTML DOM di dalam Variable dengan jQuery

7 days ago under Software EngineerNo Comments

Kalo kalian lagi belajar jQuery pasti tau fungsi innerHTML(), fungsi jQuery ini bakalan mengambil element DOM dalam html, contohnya Nah di bakalan ngambil semua kode HTML di dalam body, dan menyimpannya di dalem variable bodyHTML, biasanya innerHTML selain digunain buat ambil, dia juga bisa digunain untuk merubah html yang ada di dalem tag tadi Kalo […]

Membuat CRUD pada LocalStorage Browser

3 weeks ago under Software EngineerNo Comments

Jika kita pernah berkunjung ke sebuah website ecommerce, pernah nggak sih kalian liat keranjang belanja kita tetep ada meskipun udah di close, disana gua bisa asumsiin bahwa data keranjangnya disimpan di browser kita masing-masing, nah biasanya dia disimpen di dalem cookie, jadi dengan cookie lu bisa nyimpen data dan bakal hilang dalam waktu tertentu, kaya […]

Slow for Quality

2 months ago under Software EngineerNo Comments

Perlahan untuk sebuah Kualitas, dan terjadi lagi plugin buatan gua masih aja banyak bug, kutil amat, saatnya gua coba metode slow but ‘sure’, dimulai dari dengerin lagi no Woman no Cry. Memang kita perlu menetapkan batasan untuk diri kita sendiri, kapan harus tidur, kapan kita akan bekerja, dan kapan kita kapan-kapan wkwk. Kejadiannya saat update […]